Bergische Gusszwiebäcke und Zwiebackkonfekt

Zu den Traditionsgebäcken der Bergischen Kaffeetafel gehören die handgeschmierten Gusszwiebäcke. Sie werden aus süßem Einbackteig gefertigt, geschnitten und mit verschiedenen Auflagen bestrichen und – wie der Name „Zwie-back“ verrät – ein zweites Mal gebacken, bis sie extra knusprig sind. Zitrone, Schokolade und Nuss und Kokos heißen die Klassiker, darüber hinaus erfreuen sich ebenso experimentelle Varianten mit Wildkirsch, Sanddorn, Kokos und Thai-Chili oder Senf aus der Historischen Senfmühle in Köln bei Kunden großer Beliebtheit. Auch als Zwieback-Konfekt, zum Beispiel mit französischem Nougat, sind die Gusszwiebäcke ein Genießer-Stückchen.

Dieter Büscher, der sich in der Backstube der Tradition verpflichtet fühlt, möchte damit nicht zuletzt ein Zeichen setzen gegen das Verlorengehen von regionaler Identität und einzigartigem Geschmack.

Letzteren findet man bekanntlich nur dort, wo noch mit Liebe und Überzeugung gebacken wird.

Möchten Sie bequem vom Sofa aus bestellen?

In unserem online-Shop können Sie 24 Stunden bestellen und wählen aus einer Vielzahl von leckeren und frisch für Sie  produzierten Zwiebacksorten.