Leckere Rezepte mit unseren Produkten

Nachbacken und nachkochen lohnt sich!
Über 20 Jahre betrieben Stefanie und Dieter Büscher das Café Burghof mit Frühstück, Mittagsgerichten und (Bergische) Kaffeetafeln.

Im Laufe der Zeit haben sich viele Rezepte angesammelt und es kommen immer neue dazu. Lassen Sie sich von den beliebtesten Rezepte inspirieren. Monatlich werden wir hier ein neues Rezept für Sie bereitstellen und freuen uns wenn Sie demnächst leckere Vorspeisen, Hauptgerichte oder Dessert mit unseren Produkten ausprobieren.

Und damit es für Sie noch einfacher ist die Rezepte auszudrucken klicken Sie einfach die Schaltfläche „als PDF öffnen und drucken“  an.

Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

Burger Brezel trifft auf Gazpacho

Zutaten:
500g aromatische, vollreife Tomaten
1 Zwiebel oder 2 Schalotten
1/2 geschälte Salatgurke
1 rote Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
etwas aufgelöste gekörnte Gemüsebrühe
Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Tabasco
Frische Kräuter, nach Geschmack z.B. Schnittlauch, Thymian, Oregano oder Basilikum
1 zerriebene Burger Brezel
1 Burger Brezel auf Stücke geschnitten und in etwas Öl angeröstet

Zubereitung:
Tomaten, Paprikaschoten und Salatgurke putzen und entkernen, in Stück schneiden.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Zusammen mit dem Öl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren, die zerriebene Burger Brezel und etwas Gemüsebrühe dabei unterarbeiten.
Mit Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
Die Suppe im Kühlschrank zwei Stunden durchziehen lassen und mit Kräutern und den gerösteten Burger Brezel Stücken servieren.

Schwierigkeitsgrad: leicht

Brotsalat vom Burger Brezel

Rezeptideen: www.Burgerbrezel.de
Foto Ira Schneider

Brotsalat vom Burger Brezel

Zutaten:
je 600g Tomaten und Mozarella
oder 1,2 kg Radieschen
125 g Burger Brezel
4 Schalotten
Olivenöl
Pflanzenöl
Weißweinessig
Pfeffer, Salz, Zucker

Zubereitung für den Tomaten-Brot-Salat:
1. Tomaten waschen, Strunk entfernen und auf mundgerechte Stücke schneiden. Mozarella auf gleich große Stücke schneiden. Dann mit Schritt 2 des Radieschen-Salats fortfahren.

Zubereitung für den Radieschen-Brot-Salat:
1. 1,2 kg Radieschen geputzt, gewaschen und in Scheiben gehobelt mit Salz bestreuen. damit Wasser austritt. Radieschen ausdrücken und bereitstellen.
2. Aus Pflanzenöl, Weißweinessig, Pfeffer, Salz und Zucker und den gehackten Schalotten eine würzige Salatsauce anrühren.
3. 125g Burger Brezel in mundgerechte Stücke schneiden. In einer genügend großen Pfanne Olivenöl erhitzen, die Brezelstücke einlegen und von allen Seiten leicht rösten, etwas pfeffern und salzen, aus der Pfanne nehmen und bereitstellen.
4. Radieschen mit der Salatsauce marinieren. Kurz vor dem Servieren die gerösteten Brezelstücke unterheben.  Sofort servieren!

Schwierigkeitsgrad: leicht

Brotsalat vom Burger Brezel
Rezept nach einer Idee von Thomas Götzen. Foto Ira Schneider

Joghurt-Beerencreme mit Burger Brezel-Krokant

Zutaten für 4 Personen:
300g frische Beeren (z.B. Brombeeren, Blaubeeren, Himbeeren)
500g Joghurt (gr. Sahnejoghurt)
4 EL Ahornsirup
1 Becher Sahne, 200 ml
einige Minzblättchen oder Beeren für die Dekoration
1 Stück Burger Brezel oder unseren Brezel-Krokant (siehe Rezept Haselnuss-Brezel-Krokant)

Zubereitung:
1. Burger Brezel zerkleinern und leicht anrösten. Beeren verlesen und einige für die Dekoration beiseitelegen.
2. Joghurt und Ahornsirup verrühren. Anschließend die Sahne steif schlagen und unterziehen.
3. Beeren und Joghurt abwechselnd in dekorative Gläser schichten und dabei mit Joghurt abschließen. Die Creme mit Burger-Brezel-Krokant, restlichen Beeren und Minzblättchen garniert servieren.

Schwierigkeitsgrad: leicht

Joghurt-Beerencreme mit Burger Brezel-Krokant

Rezept nach einer Idee von Detlef Brauner. Foto Ira Schneider

Haselnuss-Brezel-Krokant

Zu Nachspeisen als Topping reichen, Bratäpfel damit füllen oder einfach so knuspern.

Zutaten für 4 Personen:
100g brauner Zucker
100g weißer Zucker
100g Haselnüsse gehobelt (Walnüsse oder Mandeln gehen auch)
50g Butter
4 EL Geschräbbeltes (Brösel von der Burger Brezel)

Zubereitung:
Die beiden Zuckersorten in einer beschichteten Pfanne schmelzen, Butter, Haselnüsse und Geschräbbeltes hinzufügen und rühren, bis alle Zutaten vermischt und zu einer Masse geworden sind. Auf einen mit kalten Wasser abgespülten Teller geben, ausstreichen und abkühlen lassen. Vom Teller stürzen, in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Fleischklopfer zerkleinern.

Schwierigkeitsgrad: leicht